Daily Current Affairs – 07 July 2021

1.हाल ही में दिलीप कुमार का निधन हुआ,वे कौन थे ?

उत्तर –  अभिनेता

2. कर्नाटक का राज्यपाल किसे बनाया गया है ?

उत्तर – थावरचंद गहलोत

3. झारखंड का राज्यपाल कौन बने हैं ?

उत्तर – रमेश  बैस

4. हाल ही में कौन सा मंत्रालय बनाया गया है ?

उत्तर – सहकारिता मंत्रालय

5. टोक्यो ओलंपिक के उद्घाटन समारोह का भारतीय ध्वजवाहक कौन होंगे ?

उत्तर – मैरी कॉम और मनप्रीत सिंह

6. अमेजन के नए सीईओ कौन बने ?

उत्तर – एनडी जेसी

7. अंतरराष्ट्रीय सहकारिता दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – जुलाई महीने के पहले शनिवार को

8.  भारत का 52 अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव किस राज्य में आयोजित की जाएगी ?

उत्तर – गोवा

नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर कमेंट बॉक्स में दीजिए

प्रश्न – उत्तराखंड के नए मुख्यमंत्री कौन चुने गए हैं ?

Author: DiwakarAditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *